Qualität setzt sich durch. Man muss nur kompromisslos bleiben und immer auf die besten Rohwaren, die besten Maschinen und die besten Mitarbeiter setzen.
Handwerk vom Feinsten
Das Rösten von besonders hochwertigen Rohkaffees ist ein Handwerk, das Feingefühl, Erfahrung und Präzision erfordert. Bis wir die komplexen Aromen hervorgerufen und zum Vorschein gebracht haben, wurden bereits ein paar Chargen geröstet. Das ist in den meisten Fällen erforderlich, um das Beste aus unserem Kaffee zu holen. Es geht darum, seine von Natur aus geprägten Attribute zu betonen. Beispielsweise die Röstaromen, welche durch die Länge der Röstung zu einem Großteil definiert werden. Wir rösten mit dem traditionellen Trommelröstverfahren in den Röststufen medium light für unsere Filterkaffees bis medium dark für unsere Espressi. Nach diesen bewährten Röstprofilen werden unsere Bohnen je nach Röstung zwischen 10 und 16 Minuten bei ca. 208 und 219 Grad geröstet. Wir haben einen Loring S7 als Röstmaschine „The Smarter Way To Roast“ ist das Motto von Loring! Diese extrem effizienten und enorm energiesparenden Kaffeeröster hat einen minimalen Co2 Footprint was uns sehr wichtig ist. Nachdem wir die individuellen Röstprofile für jeden Kaffee auf unserem Loring Röster entwickelt haben, können diese stets wieder automatisiert reproduziert werden. Dadurch gewährleisten wir eine konstante Qualität.
Und weil auch Frische über die Qualität des Kaffees bestimmt, werden unsere Bohnen nach dem kurzen Ausgasen verpackt und versendet.