Ostertorsteinweg 66
28203 Bremen

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

> Entdecke unsere Kaffees
Teaser Bild

Philosophie

Qualität setzt sich durch

Qualität setzt sich durch. Man muss nur kompromisslos bleiben und immer auf die besten Rohwaren, die besten Maschinen und die besten Mitarbeiter setzen.

 

Handwerk vom Feinsten

Das Rösten von besonders hochwertigen Rohkaffees ist ein Handwerk, das Feingefühl, Erfahrung und Präzision erfordert. Bis wir die komplexen Aromen hervorgerufen und zum Vorschein gebracht haben, wurden bereits ein paar Chargen geröstet. Das ist in den meisten Fällen erforderlich, um das Beste aus unserem Kaffee zu holen. Es geht darum, seine von Natur aus geprägten Attribute zu betonen. Beispielsweise die Röstaromen, welche durch die Länge der Röstung zu einem Großteil definiert werden. Wir rösten mit dem traditionellen Trommelröstverfahren in den Röststufen medium light für unsere Filterkaffees bis medium dark für unsere Espressi. Nach diesen bewährten Röstprofilen werden unsere Bohnen je nach Röstung zwischen 10 und 16 Minuten bei ca. 208 und 219 Grad geröstet. Wir haben einen Loring S7 als Röstmaschine „The Smarter Way To Roast“ ist das Motto von Loring! Diese extrem effizienten und enorm energiesparenden Kaffeeröster hat einen minimalen Co2 Footprint was uns sehr wichtig ist. Nachdem wir die individuellen Röstprofile für jeden Kaffee auf unserem Loring Röster entwickelt haben, können diese stets wieder automatisiert reproduziert werden. Dadurch gewährleisten wir eine konstante Qualität.

Und weil auch Frische über die Qualität des Kaffees bestimmt, werden unsere Bohnen nach dem kurzen Ausgasen verpackt und versendet.

Nachhaltig von Anfang an

Wir wollen, dass Ihr Kaffee schnell, frisch und umweltschonend in der Tasse landet. Deshalb setzen wir auf kurze Wege und schlanke Verpackungen. Wir verpacken unseren Kaffee in Ökoline Papiertüten und in unserem Ladengeschäft können Sie auf wunsch auch "unverpackt" kaufen.

Natürlich kann man auch die alte Verpackung wieder befüllen!

Ausgewählten Großverbrauchern werden unsere Espressobohnen in Mehrwegbehältern (sogenannte Metal-Hobbocks mit Lüftungsventil) geliefert. So können wir auf jede Menge Verpackungsmüll verzichten.

 

Die Lieferkette stimmt

Unsere Qualität beginnt mit dem richtigen Rohkaffee. Diesen beziehen wir direkt von mehreren kleineren Erzeugern sowie Importeuren. Nachhaltiger und sozial verantwortungsbewusster Anbau des Kaffees war uns von Beginn an wichtig und für uns geht Qualität vor Preis. Selbst wenn die Ernten in Brasilien, Indien oder Nicaragua mal in geringeren Mengen als erwartet ausfallen und damit der Kaffeepreis steigt, bleiben wir unseren Rohkaffee-Produzenten treu. Das ist unser Verständnis von echtem, fairem Handel.

 

Die Glücksbohne

Der Name unserer Rösterei ist die Devise nach der wir handeln. Die Glücksbohne basiert auf einer Geschichte eines Bauern, welcher sich für jeden Glücksmoment eine Bohne von der linken in die rechte Tasche steckte. Am Ende des Tages freute er sich über jede Bohne in der rechten Hosentasche, selbst wenn es nur eine war - und konnte diese Momente Revue passieren lassen.

Mit unseren Kaffees und unserer besonderen Location versuchen wir auch euch viele solcher Glücksmomente zu bieten!